升降机的工作原理-中国高空作业网
当前位置:首页>>行业资讯>>企业新闻>> 升降机的工作原理

升降机的工作原理

时间:2010-7-5 来源:  上海猎诺液压机械厂

液压油由叶片泵形成一定的压力,经滤油器、隔爆型电磁换向阀、节流阀、液控单向阀、平衡阀进入液缸下端,使液缸的活塞向上运动,提升重物,液缸上端回油经隔爆型电磁换向阀回到油箱,其额定压力通过溢流阀进行调整,通过压力表观察压力表读数值。

液缸的活塞向下运动(既重物下降)。液压油经防爆型电磁换向阀进入液缸上端,液缸下端回油经平衡阀、液控单向阀、节流阀、隔爆型电磁换向阀回到油箱。为使重物下降平稳,制动安全可靠,在回油路上设置平衡阀,平衡回路、保持压力,使下降速度不受重物而变化,由节流阀调节流量,控制升降速度。 为使制动安全可靠,防止意外,增加液控单向阀,即液压锁,保证在液压管线意外爆裂时能安全自锁。安装了超载声控报警器,用以区别超载或设备故障。

电器控制系统通过防爆按钮SB1—SB6来控制电机的转动,隔爆型电磁换向阀的换向,以保持载荷提升或下降,且通过“LOGO”程序调整时间延迟量,避免电机频繁起动而影响使用寿命
   

相关资讯
资讯推荐
热门新闻排行
  1. 盐通高速铁路年内开建 南通高铁枢纽雏形初现
  2. 重磅! 约翰迪尔公司在中国推出E130履带式挖掘机!..
  3. 快递机器人为何刚刚在旧金山上路就被叫停了?
  4. 陕建机:一次从“吃饱”到“吃香”的座谈会
  5. 十九大后首调研,习近平考察徐工集团
  6. 阿根廷矿场鉴证柳工铲运与物料搬运设备品质
  7. 16台徐工G一代集体交付,孩子们要开大吊车
  8. 南方路机发声中国国际砂石骨料大会
更多>>视频分享