升降机的工作原理-中国高空作业网
当前位置:首页>>行业资讯>>企业新闻>> 升降机的工作原理

升降机的工作原理

时间:2010-7-5 来源:  上海猎诺液压机械厂

液压油由叶片泵形成一定的压力,经滤油器、隔爆型电磁换向阀、节流阀、液控单向阀、平衡阀进入液缸下端,使液缸的活塞向上运动,提升重物,液缸上端回油经隔爆型电磁换向阀回到油箱,其额定压力通过溢流阀进行调整,通过压力表观察压力表读数值。

液缸的活塞向下运动(既重物下降)。液压油经防爆型电磁换向阀进入液缸上端,液缸下端回油经平衡阀、液控单向阀、节流阀、隔爆型电磁换向阀回到油箱。为使重物下降平稳,制动安全可靠,在回油路上设置平衡阀,平衡回路、保持压力,使下降速度不受重物而变化,由节流阀调节流量,控制升降速度。 为使制动安全可靠,防止意外,增加液控单向阀,即液压锁,保证在液压管线意外爆裂时能安全自锁。安装了超载声控报警器,用以区别超载或设备故障。

电器控制系统通过防爆按钮SB1—SB6来控制电机的转动,隔爆型电磁换向阀的换向,以保持载荷提升或下降,且通过“LOGO”程序调整时间延迟量,避免电机频繁起动而影响使用寿命
   

相关资讯
资讯推荐
热门新闻排行
  1. 2018重庆温泉泳池沐浴SAP展,倾心打造一场泳池的视听盛宴..
  2. 【行|走】看家具市场风向新变化 ——聚焦第42届CIFF(二)..
  3. 可信赖的建筑装修去哪找?新加坡建装网给您极致享受
  4. 【行|走】办公无界 潮爆未来——聚焦第42届CIFF(一)..
  5. 东盟市场已经成为柳工机械出口的重要目的地
  6. 柳工泰国经销商:敢于尝试,下一个美好属于你!
  7. 短短三天,徐工展品被抢购一空,是什么让他在泰国展会成为最大赢家?..
  8. 第六届中国-亚欧博览会 中联重科这几款明星产品又亮相了..
更多>>视频分享