升降机的工作原理-中国高空作业网
当前位置:首页>>行业资讯>>企业新闻>> 升降机的工作原理

升降机的工作原理

时间:2010-7-5 来源:  上海猎诺液压机械厂

液压油由叶片泵形成一定的压力,经滤油器、隔爆型电磁换向阀、节流阀、液控单向阀、平衡阀进入液缸下端,使液缸的活塞向上运动,提升重物,液缸上端回油经隔爆型电磁换向阀回到油箱,其额定压力通过溢流阀进行调整,通过压力表观察压力表读数值。

液缸的活塞向下运动(既重物下降)。液压油经防爆型电磁换向阀进入液缸上端,液缸下端回油经平衡阀、液控单向阀、节流阀、隔爆型电磁换向阀回到油箱。为使重物下降平稳,制动安全可靠,在回油路上设置平衡阀,平衡回路、保持压力,使下降速度不受重物而变化,由节流阀调节流量,控制升降速度。 为使制动安全可靠,防止意外,增加液控单向阀,即液压锁,保证在液压管线意外爆裂时能安全自锁。安装了超载声控报警器,用以区别超载或设备故障。

电器控制系统通过防爆按钮SB1—SB6来控制电机的转动,隔爆型电磁换向阀的换向,以保持载荷提升或下降,且通过“LOGO”程序调整时间延迟量,避免电机频繁起动而影响使用寿命
   

相关资讯
资讯推荐
热门新闻排行
  1. 买值了!山东临工E680F挖掘机速度快、劲头足还省油..
  2. 探秘铁拓机械员工日常工作:每日早会
  3. 我的临工E680F,品质杠杠的!
  4. 八年时间七台设备 内蒙用户钟情山推有因由
  5. “世界杯”开赛在即 德工装载机盛装开赴俄罗斯
  6. 支持徐工做强做大!徐州市委书记周铁根率团观摩徐工消防安全装备制造基地..
  7. 国机重工压路机批量发车
  8. 中国制造海外再亮相 4.0塔机助建科威特国家重点工程..
更多>>视频分享