当前位置:首页>>行业资讯 > 行业新闻 > 九江市又添北上重要线路 安九高铁起点段开建

九江市又添北上重要线路 安九高铁起点段开建

时间:2017-10-10 15:55:00 来源:网络

  安庆至九江的高速铁路即安九高铁安徽段在9月30日开工建设,建设工期为5年,计划2022年10月竣工。随着安九高铁的开工建设,九江市北上的高铁线路很快又将多一条。

  据了解,安九高铁起于安徽省安庆市,经安庆市所辖怀宁县、潜山县、太湖县、宿松县和湖北省黄梅县,于鳊鱼洲跨越长江至江西省九江市境内,引入既有庐山站,正线长约170.9公里。设计时速将达350公里/小时,为双线高速铁路客运专线。线路全部运行动车组列车。安九高铁是完善我国八纵八横高速铁路网的关键项目。安九高铁建成后,在华东沿江区域与华中、华南、西南地区间将增加一条东西向大运力、快速便捷客运大通道。在京九客专建成之前,安九高铁北与合安客专、商合杭客专,南与昌九、昌吉赣客专连通,可形成一条位于河南、安徽、江西三省境内的南北向大运力、快速的客运通道,并发挥京港(台)通道功能。

相关资讯
已有条留言,点击查看用户留言
    暂时没有留言
我要留言用户名:验证码: 看不清楚,换一个
资讯推荐
热门新闻排行
  1. 柳州运力“轻质高强度混凝土搅拌运输车研发项目”顺利通过验收
  2. “挖掘机指数”反映了多少经济现实
  3. 十九大代表风采之张彦:一根筋刷出效率纪录
  4. 连续两个月上升 9月制造业PMI创近年新高
  5. 九江市又添北上重要线路 安九高铁起点段开建
  6. 徐州有个“巨无霸”堪比变形金刚!
  7. 大数据平台助推工业行业转型升级
  8. 世界两大巨头将到昆明参加农机展
更多>>视频分享