当前位置:首页>>行业资讯 > 行业新闻 > 徐州有个“巨无霸”堪比变形金刚!

徐州有个“巨无霸”堪比变形金刚!

时间:2017-10-10 15:55:00 来源:网络

  全球最大的履带式起重机,就出自徐工集团,自重将近1万吨,有30层楼房那么高。巨无霸的驾驶舱和操作台,全部都是液晶的。这个大家伙的调试员夏师傅说,操作起来还是挺简单的,只需要选定起勾的作用,直接动手柄就行。

  操作手柄,就像在控制一个变形金刚!而你知道笔者脚下的底盘有多大吗?两个篮球场那么大!

  巨无霸的就是,世界第一吊的总设计师孙丽。设计之初孙丽很困惑,就像要画一张脸,不知道鼻子眼睛应该画在哪里,但是必须要实现一张脸的功能。

  经过很长一段时间思考,孙丽从拉索式大桥的桥塔上得到启示,2012年创造出这台独具一格的超级起重机。它最大可吊起3600吨重量的物体,相当于2000辆家用轿车。

  这台产品出来打破了国外大型起重机在我国的垄断地位,促使国外同类产品在我国的报价立刻就降到20%以上。

  近几年来,徐工从世界最大轮式起重机到世界最大吨位压路机,再到V5系列消防车,不断创造新的奇迹。而在智慧创造、物联网大数据云计算方面,徐工集团也大踏步往前走。

  通过工业物联网大数据平台,可以看到全国30万台徐工的大型机械所在的位置,每天,将近6000种的工况参数传到数据中心,每台机器的水温、机油压力等情况一目了然。

  基于海量数据,借助核心算法,徐工可以快速、准确预测市场的 "晴雨表",让企业及时实施战略调整,并且为国家宏观经济政策调整提供参考。

  徐工信息战略与技术管理部部长助理韩键:往西北看可以看到明显的一条线,这是我们的丝绸之路。那么就是国家提出‘一带一路’倡议以后,我们这条线明显得越来越聚焦,它是随着时间这条线会越来越密,我们以前看的时候,它是星星点点的一条线,那么现在其实基本上是可以连起来了。

  徐工机械建设机械分公司总经理助理孙丽:现在可以这么说,哪里有大型工程,哪里就有我们徐工。

  目前,徐工的产品已经走进世界177个国家,位居全球工程机械制造商排名前十强。以徐工为代表的一批传统制造企业,转型升级,老工业基地徐州焕发出了新活力。

相关资讯
已有条留言,点击查看用户留言
    暂时没有留言
我要留言用户名:验证码: 看不清楚,换一个
资讯推荐
热门新闻排行
  1. 柳州运力“轻质高强度混凝土搅拌运输车研发项目”顺利通过验收
  2. “挖掘机指数”反映了多少经济现实
  3. 十九大代表风采之张彦:一根筋刷出效率纪录
  4. 连续两个月上升 9月制造业PMI创近年新高
  5. 九江市又添北上重要线路 安九高铁起点段开建
  6. 徐州有个“巨无霸”堪比变形金刚!
  7. 大数据平台助推工业行业转型升级
  8. 世界两大巨头将到昆明参加农机展
更多>>视频分享