当前位置:首页>>行业资讯 > 行业新闻 > 工程机械行业跟踪:上调9月份挖机销量增幅预测至90%

工程机械行业跟踪:上调9月份挖机销量增幅预测至90%

时间:2017-10-10 15:55:00 来源:网络

  报告摘要

  上调9月份挖机销量增幅预测至90%:根据我们最新草根调研的情况来看,估计9月份挖机行业同比增长90%,10月份也是环比上升的,同比增幅可能超过9月份。尽管环保检查影响部分区域开工,以及房地产限售影响未来房地产新开工预期,但近期项目新开工情况还是非常好,特别是基建项目和矿山项目。我们认为,四季度工程机械销售大幅超预期可能性很大,宏观经济也没有想象那么差,估计工程机械行业存在很大投资机会。

  部分区域环保核查影响逐渐消除:截止9月份中旬,第四批中央环保督查组完成吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆(含兵团)等八个省(区)的督查进驻工作,因环保核查停工整改的矿山、市政工地逐渐恢复开工,市场逐渐回暖。根据我们的产业链调研情况来看,四川地区9 月份的销量较8 月份环比增长50%左右。考虑到部分区域环保核查影响将在10月份消除,我们预计全国范围的新开工会明显好转,9、10 月份小松挖机开机小时数可能同比正增长,推动四季度挖机行业销售超预期。

  排放要求提高,有利于设备更新需求释放:近期环保部门发布《京津冀及周边地区2017—2018 年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。方案要求,除经过政府特殊审批的,重大民生工程和重点项目,采暖季期间,停止各类道路工程、水利工程等土石方作业和房屋拆迁施工等,我们预计华北地区市场将受到一定影响。另一方面,北京、天津等城市建成区将禁止使用冒黑烟高排放设备,我们认为利好现有设备的更新换代,提升销量水平。

  投资建议:考虑到周期行业惯性巨大、环保核查影响逐步消除,今年四季度和明年工程机械行业增长仍可能超市场预期,我们坚定推荐三一重工、柳工和恒立液压,建议重点关注徐工、安徽合力、中联重科和艾迪精密等。

  风险提示:宏观政策面可能趋紧;其他地区环保影响超预期

相关资讯
已有条留言,点击查看用户留言
    暂时没有留言
我要留言用户名:验证码: 看不清楚,换一个
资讯推荐
热门新闻排行
  1. 柳州运力“轻质高强度混凝土搅拌运输车研发项目”顺利通过验收
  2. “挖掘机指数”反映了多少经济现实
  3. 十九大代表风采之张彦:一根筋刷出效率纪录
  4. 连续两个月上升 9月制造业PMI创近年新高
  5. 九江市又添北上重要线路 安九高铁起点段开建
  6. 徐州有个“巨无霸”堪比变形金刚!
  7. 大数据平台助推工业行业转型升级
  8. 世界两大巨头将到昆明参加农机展
更多>>视频分享