当前位置:首页>>行业资讯 > 企业专访 > 技术引领行业进步—李克强总理会见柳工外籍专家

技术引领行业进步—李克强总理会见柳工外籍专家

时间:2017-10-10 15:49:00 来源:柳工

  9月29日,2017年度中国政府友谊奖颁奖仪式在北京人民大会堂隆重举行。中共中央政治局委员、国务院副总理马凯向获奖外国专家颁奖并讲话。

  柳工研究总院试验技术总监爱德华·瓦格纳(Edward Wagner)获此殊荣,他是柳工全球首创的垂直举升装载机的主要发明者。

  俊逸魁梧,风度翩翩,温文尔雅,这就是广西柳工股份有限公司试验技术总监Edward(爱德华),大伙儿都亲切地叫他“小爱”。为追寻心中的梦想,他远渡重洋,千里迢迢从美国来到中国柳州,加盟柳工,为柳工的国际化事业发挥正能量。凭借着自身的努力,2012年,他获得了广西壮族自治区“金绣球”奖、柳州“十佳来柳青年”等荣誉。

  爱德华·瓦格纳

  9月30日下午,国务院总理李克强在人民大会堂亲切会见荣获2017年度中国政府“友谊奖”的外国专家和他们的亲属。

  李克强总理会见爱德华·瓦格纳

  李克强总理对获奖的外国专家表示祝贺,充分肯定他们为推动中国特别是中西部地区发展、促进中外友好交往所作努力。李克强说,我们把大家视作中国大家庭的一员,将继续创造条件,让大家在华工作生活更安心、更舒心。

  李克强总理发表讲话

  李克强总理指出,中国作为世界上最大的发展中国家,正处在经济转型升级、新旧动能转换的关键时期,最大的潜力和优势在于人力人才资源。我们不仅要用好十三亿多中国人的智力资源和市场空间,还要把引才用智的大门开得更大,为外国人才在华工作、签证、居留等出台更多便利化措施;把知识产权保护得更好,使智力成果更好实现自身价值;通过简政放权、放管结合、优化服务等改革,把创业创新的生态环境打造得更优,让中国成为创新最活跃、吸引力最强的国度之一。欢迎外国专家和优秀人才在中国现代化建设中发挥所长,持续推动技术升级、消费扩大,促进中国经济转型升级,为世界经济复苏和增长作出贡献。

  总理与外国专家们合影

  从最初的技术引进到今天的自主创新,柳工已具备愈渐强大的产品和技术研发实力。目前在全球拥有24个研究院所及一支由外籍专家、国务院特殊津贴专家、八桂学者等组成的高水平高素质的千人研发团队。

  利用自身的创新能力,柳工承担了国家级、省部级科技项目和重要课题260多项,建有国家土方机械工程技术研究中心、国家级企业技术中心、国家工程机械高新技术产业化基地、国家级博士后工作站、广西院士工作站、机械工业铲土运输机械工程研究中心等16个科研平台。

  柳工将继续坚持全球攻势,加强中外技术交流,在全面国际化的发展道路上砥砺前行!

相关资讯
已有条留言,点击查看用户留言
    暂时没有留言
我要留言用户名:验证码: 看不清楚,换一个
资讯推荐
热门新闻排行
  1. 柳州运力“轻质高强度混凝土搅拌运输车研发项目”顺利通过验收
  2. “挖掘机指数”反映了多少经济现实
  3. 十九大代表风采之张彦:一根筋刷出效率纪录
  4. 连续两个月上升 9月制造业PMI创近年新高
  5. 九江市又添北上重要线路 安九高铁起点段开建
  6. 徐州有个“巨无霸”堪比变形金刚!
  7. 大数据平台助推工业行业转型升级
  8. 世界两大巨头将到昆明参加农机展
更多>>视频分享